Zwei Silbermedaillen beim COLOGNE BOXING WORLDCUP

Beim COLOGNE BOXING WORLDCUP erkämpfen Traktor-Athleten Sarah Scheurich und Artur Ohanyan Silber.

Vom 9.-13. April 2019 fand in Köln der COLOGNE BOXING WORLDCUP in Anlehnung an den ehemaligen Chemie Pokal Halle statt. Bei diesem internationalen Turnier der Frauen und Männer nahmen hochkarätige Boxnationen wie Russland, Kuba, China, Indien und weitere Top-Athleten aus anderen Nationen teil.
Die Deutsche Nationalmannschaft, u.a. mit den Schweriner Athleten Sarah Scheurich (75 kg / W) und Artur Ohanyan (75 kg / M), stelle in jeder Gewichtsklasse maximal bis zu drei Sportler/innen.

Sarah Scheurich startete gegen die Inderin Pooja ins Turnier. Sie dominierte den Kampf, in dem die Inderin immer wieder mit Aktionen im Vorwärtsgang versuchte Sarah aus dem Konzept zu bringen. In Runde drei hingen die beiden Boxerinnen oft im Klinch, was am Ende nichts am Sieg der Schwerinerin rütteln sollte. Mit einem 5:0 Punkturteil zog sie einstimmig ins Halbfinale ein. Dort wartete die Chinesische Meisterin Jie Zhang. Mit einer überragenden Leistung erkämpfte sich Sarah jede einzelne Runde und lässt die Chinesin nicht zum Zug kommen. Immer wieder unterbindet sie mit ihrer Führungshand die Angriffe ihrer Gegnerin und landete viele Treffer mit der Schlaghand. Am Ende gewann Sarah alle drei Runde und zog mit einem 5:0 Punktsieg ins Finale ein. Dort traf die Mittelgewichtlerin auf die starke Waliserin Lauren Price. Boxerisch lieferten sich beide einen sehenswerten Kampf. Lauren setze immer wieder gute Konter, auf die Sarah zu antworten wusste. Am Ende verliert Sarah mit einem 4:1 Punkturteil und krönt sich mit der Silbermedaille und einer starken Turnierleistung.

Artur Ohanyan traf im ersten Kampf des Turniers auf sein Nationalmannschaftskollegen Silvio Schierle. Artur war vom Beginn an aufmerksam und konnte blitzschnelle Hände ins Ziel bringen. In einem knappen Gefecht setzte sich Artur mit einer 3:2 Punktentscheidung durch. Im Viertelfinale musste sich der Traktor-Boxer dem U22-Europameister Vladislav Savostyanoy aus Russland stellen. Mit dem Gong zur ersten Runde lässt Artur dem Russen keine Luft und landete immer wieder Überraschungstreffer. Ab der zweiten Runde übernahm er sogar im Vorwärtsgang die Führung und gewann am Ende zurecht mit einem 5:0 Punkturteil. Auch im Halbfinale ließ Artur gegen Englands Nummer eins Jordan Reynolds nichts anbrennen und marschierte mit einen einstimmigen Punktsieg ins Finale. Mit ebenfalls drei Siegen wartete der Kubaner Oslay Iglesias. Beide Athleten lieferten sich einen packenden Kampf und rissen das Publikum förmlich mit. Nacheinander feuerten beiden langhaltende Angriffe ab. Artur marschierte in Runde zwei und drei im Vorwärtsgang, was am Ende nicht für einen Sieg reichte. Ebenfalls mit einer überragenden Turnierleistung belohnte sich Artur mit der Silbermedaille.

Trainer Michael Timm: „Sarah und Artur haben ein gutes Turnier geboxt und im Finale knapp verloren. Beide haben ihre Leistungen in den letzten Wochen gesteigert und arbeiten jeweils fokussiert an ihrem Ziel ‚Olympia'. Dementsprechend bin ich mit dem aktuellen Leistungsstand sehr zufrieden."